Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Бедроград. День 6. Пятница

На занятия я шел в тревожном настроении, вертя большой желтый цветок в пальцах. Решив оставить его в клумбе, чтобы никто не заметил, что я с ним пришел. Подойдя к ребятам я увидел, что Витя с ними. Жив и здоров. Радости не было предела. Витя рассказал, что ночь провел в медкорпусе. Я ему не слишком поверил, но был слишком рад тому, что он вернулся. Бессмертного еще не было. Бровь угостила конфеткой. Когда появился Демьян, они тут же ушли разговаривать. Внезапно Я увидел неожиданную картину - Максим, вручающий Алеше жетон уровня доступа. Неужели она тоже младший служащий? Оказалось, что нет. Оказывается, она наследница революции, как внучка самого Гныщевича. Второй уровень доступа. Я не верил своим ушам. Это было настолько внезапно, что я даже засомневался, стоит ли... потом посмотрел на Алешу. Абсолютно неважно, какой у нее уровень доступа. Неважно то, что у нее может оказаться кто-то другой. Я предложил прогуляться, оставив Тиму в одиночестве. Странно, но теперь, глядя на нее я чувствовал опустошение - ни следа от той влюбленности, что была когда-то.
Я говорил загадками, не решаясь приступить к главному. Дорога казалась бесконечной. Наконец, мы дошли. Я попросил ее подождать и отойдя, достал спрятанный в клумбе цветок. Смущенно протянул. "В общем, это тебе. Ты не обязана ничего отвечать." Вместо ответа она обняла меня. Я боялся поверить, но когда она взяла меня за руку и мы пошли к остальным, я осознал, что она ответила. "А я думала, тебе Витя нравится." Опять двадцать пять. "Он мой друг." Я попросил ее не говорить никому, от кого цветок. "Хотя все сами догадаются," - усмехнулся. Тима подбежала к Алеше и спросила, откуда цветок. Я отошел к Вите. Он стоял рядом со Златовским, зашедшемся в приступе кашля. Затем он говорил с Демьяном, кажется, потом Лепатовым. И, наконец, перед парой я отвел его в сторону, и спросил, не являлось ли ему чего. Он сказал, что нет, и не снилось.
Была лекция Гуанако. Ритуалы призыва Лешего и Гнилоболотника. После рассказа о них у меня закралось подозрение. Пропавшие люди, вернувшиеся к живым, не помнили о том, как они умерли. Яков... ему перерезали горло и... это реально показалось похожим на то, что описывал Сергей Корнеевич. Я все записывал.Когда мы вышли с лекции, Витя подозвал нас с Тыхбаром. Он вознамерился призвать Лешего, потому что судя по всему, таинственные исчезновения студентов - это ритуал призыва Гнилоболотника. Он напомнил о том сне, где фигура предлагает исполнять желания и я сказал, что отказался. Тыхбар попросил всех вылечить. И мы должны найти еще троих "искренних и чистых сердцем", как было сказано на лекции. Фауст и Демьян сразу отметаются. Я вспомнил про сон Алеши. Она рассказала Вите о сне, где видела кого-то очень похожего на Лешего, и пахло лесом. Витя рассказал ей все. И мы стали все вместе думать. Алеша решила выяснить, как погибли пропавшие, и оказалось впоследствии, что так же, как Яков.
Мы пересеклись с Тыхбаром, сообщив, что она с нами. Обсудили, решили подумать над формулировками. У Виктора была кандидатура на первосвященника. Свободный. И он собрался поговорить с ним. Мы пошли получать автомат по идеологии, экзамен по которому почему-то принимал Гуанако. Получив оценку, мы снова пошли думать. Подозрения о гибели тех студентов подтвердились. Витя ушел говорить со Свободным, я пошел следом, ведомый нехорошим предчувствием. В конце тот вроде согласился нам помочь. На обратном пути Витю поймала Чума и попыталась увести нашептывая ему что-то, от чего его лицо искажалось болью. Я не смог просто смотреть, как она мучает Витю и сказал отпустить его. Когда же она попыталась схватить меня, Витя загородил меня собой. Когда она ушла, пройдя мимо меня, я ощутил внезапную слабость и головокружение. Витя забеспокоился и отправил меня к медикам. Либэ спросила, какие симптомы. Я сказал: "Слабость, головокружение, идиот, но это не лечится." Она записала. Я рассказал, что произошло. Потом тоже самое - Юр Карловичу. Он уже был в курсе всего. Дал красненькой водички. Новый преподаватель начал принимать зачет по юриспуденции. Я подполз поближе. Потом он внезапно потерял сознание. Вызвали медиков.
Алеша практически не отходила от меня. Тыхбар искал Витю и Демьяна. Вручил блокнот Шварцха, где были попытки сформулировать посыл. Тыхбар хотел воскресить и вылечить всех. Я вспомнил слова Каховского про то, что если мы все сделаем правильно, то мертвые вернутся.
Потом Демьян и Витя подошли, и я вернул блокнот.
Чума подсела и поиздевалась. Лена-полено.
Потом мы вышли на улицу. Нашли еще одного - Рима Маросейку.
Демьян помогал держать его Ромашке, чтобы тот сделал раненому перевязку. Затем обсудили в кружке дальнейший план действий. Витя, Тыхбар, Либэ, Алеша, Рим и я. Обсуждали вопрос с поиском первосвященника, вовремя самозародилась шутка про РевКом, которой мы прикрылись перед подошедшей Чумой.
Потом мы ушли подальше, там обсудили сам ритуал. Витя сказал, что первосвященника нашел, но не может назвать его имя, и того нужно будет позвать на сам ритуал. Мне это инкогнито не понравилось, но на Свободного, как сказал Витя, нельзя рассчитывать. Он с другой стороны. Обсудили тех, кто может не дать кому-либо помешать ритуалу.
Когда вернулись к остальным, стали искать метафизическое сердце. Я положил ладонь на плечо Алеши. Потом все стали обнимать Гуанако. Затем 1/2 ОиК. Мы с Алешей тайком потрогали 1/2 ОиК на удачу.
Купил Алеше горячего чаю, потому что она замёрзла. Потом мы прогулялись за руку, обьяснились в своих чувствах. На обратном пути она поделилась сомнениями. Ей кажется, что ради великой цели, нам придется пожертвовать чем-то важным и соразмерным по ценности с возвращенными жизнями тех, кто погиб.
Я готов на все. Уверенность в том, что я делаю все правильно, поддерживает огонь решимости. Но если она будет сомневаться - ритуал обречен. Я думаю, нужно найти кого-нибудь ей на замену. Я не хочу, чтобы она пострадала и чтобы все прошло зря.
Потом мы решили разойтись по домам.

@темы: БедроградУтопия

URL
Комментарии
2016-07-30 в 18:47 

Вирнали
...И дом мой уже не дом мой. (с)
Лешечки, сколько драмы на одного маленького вас.
Извините, я как начал ходить по отчётам, так и не могу остановиться.

   

Барахолка Плюшкина

главная