Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:50 

Бедроград. День 5. Четверг

Перед конкурсом мы очень волновались. Фауста все не было. Он болел, а еще ОиК отправили на бордельный инструктаж. Но мы на него рассчитывали, и не зря. Мы отрепетировали пока без него. Он появился сразу перед началом конкурса и пошел переодеваться в Метелина. Сели вчетвером во втором ряду за Юр Карловичем и Златовским. С первого ряда отчетливо пахло алкоголем.
В какой-то момент мне пихнули в руки жилет Ройша и попросили спрятать. Спрятал в сумку Демьяна, подумав, что это он, а не Витя.
Мы выступали третьими. Если на предыдущих выступления зал спал, то на нашем он лежал - от смеха. Фауст молодец, Фауст додал. Из нас никто не забыл слов и это прекрасно. Были накладки со звуком, но это не помешало.
Дальше был объявлен перерыв. И мы отправились наверх. Я не хотел ни на минуту оставлять Витю одного после того, что случилось вчера. Я понял, кто была эта женщина, которая увела тогда Витю.
Витя разговаривал с Гуанако. Когда он меня увидел, то показал, чтобы я подошел. Он приобнял меня за плечи и сказал "он за тебя просил". "А те пятеро?" - спросил Витя. Гуанако лишь покачал головой. Я спросил - кто? Но мне не ответили. После этого Шварцх ушел с кем-то, но увидев, что Демьян за ним присматривает, а всех уже загоняют обратно в зал, я пошел вниз. Фауста не было. Только потом он пришел чуть ли не в обнимку с Хоблей и был достаточно громок и весел. Мы посмотрели следующую сценку. Бестужев высказал идею организовать кружок Метелиных, убивающих Веню.
Я стал волноваться - Вити с Демьяном все не было.
К следующей сценке они вернулись... шею Демьяна закрывал поднятый воротник. Весёлый Витя гордо прошептал мне, Фаусту и Тыхбару "я его трахнул". Здорово, конечно, что Витя рад, но я бы не стал афишировать это. Хотя... покосился на бесстрастное лицо Бессмертного. Это действительно не мое дело.
Витя сказал, что ему нужно с нами троими поговорить.
Последняя сценка. Ромашка-Твирин стрелял в Маросейку, играющего Метелина. Из настоящего оружия. Все видели, как покатилась гильза.
Попросили вывести всех наружу. Фауст устроил громкую истерику. На меня же напала тупая апатия. Все пытались успокоить Бестужева. Поздравляли Витю, подьебывали Демьяна. Тот стоял с таким лицом, что когда он прошептал "Заебали", я посоветовал повыше поднять воротник. Он ожидаемо взвился и зашипел не лезть не в свое дело.
Всех загоняли на площадку, кто не курит. Алеша меня успокаивала и сообщила, что Рима не убили, а просто ранили и над ним суетятся медики. Гуанако всех собрал, посоветовал не беспокоиться и по возможности снять напряжение - подраться или потрахаться. Прекрасные варианты. Мы с Алешей скептически переглянулись, когда Колба начал говорить про девочек и Жуцкая прошептала "я не буду говорить о равноправии, но...". О равноправии сказали за нее.

Конспект в третьем лице.
Даня пытался быть поближе к Вите на всякий случай. Все его гоняли - Демьян ("без меня ты бы вообще не понял, что что-то не в порядке!" "Спасибо, досвидания."), Златовский, который Даню угрожал побить. Весенина это не тревожило, и только просьба Вити заставила его уйти. Но он все равно то и дело бросал взгляд на витину спину. Когда он разговаривал со Златовским, а Даня наблюдал за ними через решетку с сигаретой, к ним подошел Демьян и передал какие-то листы. Витя очень обрадовался и принялся обнимать Бессмертного.
- Мы победили?! - крикнул Весенин.
Бессмертный вместо ответа просунул сквозь решетку грамоту. Потом вышел Витя и они радостно пообнимались.
Поговорили о постановке с Жуцкой, которая всегда была рядом и успокаивала Даню.
Даня хотел отвести Витю в сторону и сказать, что беспокоится за него и попросить не прогонять его, потому что он знает, что это была Чума и он боится, что его снова заберут...
Но Вите было не до него.
Заболоцкий, которому потом стало плохо, и Даня разрывался между Витей и Веславом и, увидев, что он под присмотром Демьяна, попытаясь помочь Весе.
Подбодрил Фауста, поблагодарив его за то, что он сделал для нашей сценке.
Затем он ушел беседовать с какой-то женщиной. Демьян поддел Бестужева и тот снова вознамерился его побить. Держали впятером. Витя их остановил.
После того как Демьян помахал перед Даней своим жетоном уровня доступа, Весенин начал подозревать, что тот втянул Витю в свои политические игрища. И хотел спросить об этом напрямую. Та дама обмолвилась напоследок - Революционный проспект 3.
Даня уже хотел подойти к Шварцху, как того схватили и повели куда-то. Одного из них, светленького, он узнал. И чуть не умер от ужаса, поняв, что Витю будут допрашивать. Они с Демьяном рванули следом, но их не пустили. Ян потребовал найти Максима. Даня пошел искать и Максим Аркадьевич тут же вышел из-за угла. Потом Ян рванул к Макграту, и он с той женщиной направился туда, куда увели Витю. Даня ничего мог сделать. Не его уровень доступа знать, что с его лучшим другом. Он чуть не сорвался... но внезапно понял, что Демьяну не легче. Витю арестовали. Витю не вернули.
Я стоял и... не мог вымолвить ничего кроме "Витю забрали". Я уже не помню, кто спрашивал. Демьян ходил выяснял, я пытался понять... за что?!
Даня нашел Демьяна под деревьями. "Приблизишься - въебу." "Давай, если легче станет." Остановился поодаль.
Когда Демьян ушел говорить с Веславом, Даня ходил. Ходил. Курил.
Затем сел на бордюр... и разрыдался. Его все-таки забрали. И еще могут забрать те, кому не страшны стены тюрьмы. "Я так и не успел тебе сказать..."
Веслав его успокаивал. Стало легче, но не намного.
Когда уже Даня ехал в автопоезде до дома, он взглянул на грамоту и обомлел - Л. М. Весенину. Грамоту дали мертвецу. И снова слёзы.
Вечером звонила Либэ. Утром - Веслав, спрашивая, как Даня. В порядке - кодовое слово, обозначающее, что очень плохо.
По пути на лекции он зачем-то купил цветок.

@темы: БедроградУтопия

URL
   

Барахолка Плюшкина

главная